salah potong

Judul tulisan ga mutu ini juga udah sangat mengelaborasi kejadian tragedius yang menimpa sang lakon utama blog ga penting ini.

Jadi ceritanya mahluk malang bernama “saya” ini sedang ingin cukur di karena rambutnya sudah sangat tebal dan berasa seperti helm standar formula satu beratnya.

konon katanya potong di luar negeri beda hasilnya dengan potong di tukang cukur madura dekat rumah yang motongnya pake gunting abad 19. Denger denger katanya motong di luar negeri bakal beda gengsinya dengan motong di salon bencong deket rumah yang kalo lagi nyukur rumbut pake kuah jengkol (alias muncrat – muncrat kemana mana) karena curhat mengenai penderitaan hidup dan mahalnya operasi kelamin. Jadi hari itu pemuda yang sangat berani itu ingin mencoba membuktikan mitos mitos tersebut.

Mencari tukang cukur di melbourne itu ternyata tidak semudah yang dikira, beberapa ada yang lebay harus appointment dulu. Mungkin kejadiannya seperti ini :

si pasien rambut : Hi, I would like to cut my hair

si Customer Service tempat potong rambut ternama : If you want to cut your own hair, why bother coming ?

si pasien rambut : what ??

si customer service tempat potong rambut ternama : GRAMMAR….Helloooo..knock knock….STRUCTURE…ENGLISH…the correct one is : You want us to cut your hair

si pasien rambut : uh..yeah…can you?

si customer service tempat potong rambut ternama : HELLOO…..I am a customer service……I deal with the annoyyiiingg….not the hairrr

si pasien rambut : yea whatever…can anyone ?

si customer service tempat potong rambut ternama : hishh….have you make an appointment  for today ?

si pasien rambut : what?? no….its not a friggin dentist

si customer service tempat potong rambut ternama : Talk to my hand…..cause my face and ass wont listen

Hehehhe…..ngga gitu juga sih, tapi anyway akhirnya ketemu juga dengan tempat potong rambut yang namanya “just Cut” . Cerita lucu nya adalah…ketika cerita sama temen, ada yang bilang : yah lagian sih lu potong di tempat pemotongan jas. Setelah dia melontarkan komentar yang sangat intelektual itu saya langsung mengalami minor brain damage karena tidak bisa meng handle ketidak relevanannya

saya potong di sana, ditemui oleh seorang cs/ kasir seperti ini :

cs : Hi hello….nice hair

me : umm…I actually want to cut it

cs : o…ok….just want you to know beforehand, that ……the price…..is 26 dollars (sambil melihat saya iba)

me : sure…

cs : ok you sure ?

me : yea why ?

cs : owkayy….

langsung saya melihat lihat baju…apakah ada bekas muntahan apa ada robek robek, apa muka kayak megantropus ? (kalo ini sih dari dulu) kok kesannya dia ngga percaya ane bisabayar tu potongan.

eh ternyata yang motong adalah yang cs tadi. Udah gelagat ga enak.

During the cutting :

cs/ hairstylist : Hold on….Short

me : do not too short please

cs/ hairstylist : hmm….short

me : what ever looks good on me (pasrah)

cs/ hairstylist : ok using clip numer 4

me : ???!??!?

wush wush wush wush wush……

cs : DONE

me : WHAT ?

cs : look better already

me : which part ?

tiba tiba tanpa disadari rambut sudah sangat pendek dan ada bagian di ujungnya yang agak panjang…saya menyimpulkan potongan saya mirip sekali dengan AYAM SABUNG/ atau RAMBUT JAGUNG BAKAR YANG SPIKE…TIDAKK

Dengan berlinang air mata……..akhirnya saya pulang….I miss my maduranese barber

hasil myth buster : please…..be careful when you cut your hair in melbourne….price never reflect the quality

7 Tanggapan

  1. Mana foto rambut ayam sabungnya??? Mau liat doongg dib 🙂

  2. ehmmm $26 bisa buat nraktir 5 orang di black cocoax canberra,

    Mesakke men Dib, biar laku sy komen nih ya:)

  3. Ah,, elllu dib,, lo mau maen PS cuma 2rebu aja dulu tukang PSnya ngeliatin lo dulu dari atas sampe bawah.. takut lo gak bisa bayar… wkwkkwkwkkwk.

  4. ha..ha…ha… Funny Story… Kayaknya pulang S2 bisa jadi novelis… nih… Good Luck ya..

  5. Mengkenye potongnya di Sidney Road aja, 15 dolar di mas2 arab, hasilnya cespleng :p

  6. woe Dib ini hoax kan? kok ga ada foto nya 😀

    • buset dah pu, masih tega juga nyuruh gwe ngasih foto huhuhuhuh

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: