Demit Retro

Hari ini emang udah ada firasat buruk sih waktu berangkat kantor……liat kaca…..ada yang aneh….muka masih purbakala dan tetep buluk sih, bulu idung….tetep tertata dengan baik  landscape nya…..jerawat…jumlahnya masih sesuai pesanan….ternyata….anak rambut di kepala ada yang mencong ke kanan. Menurut tahayul yang ane sarikan dari seluruh bacaan bermutu yang ane baca : misteri, jagat lelembut, cosmpocongan, dan FHM….hari  ini ane akan dapet “vision”

Ah tapi hati masih ga percaya dan tetep berangkat ke kantor dengan hati tenang dan ingin bobok lagi……..di jalan biasa aja…ngga ada apa apa

Sampe kantor langsung mencari meja yang kosong…berhubung anak ilang…dan baru masuk ke unit…satu satunya meja yang tersedia adalah meja setrikaan yang ada di ruang ob, dan setelah pikir panjang kayaknya ngga bijak juga kerja pake itu…..ada juga nanti kalo ada yang nyeterika….bisa bisa bau udang yang udah difermentasi….soalnya ane suka tidur di meja kerja sambil ngiler. Satu satunya kursi yang tersedia adalah pispot deket kamar mandi, ngga berplanning buat duduk di situ juga karena noda yang ada di sana jelas bukan noda biasa…..tapi noda yang dibuat dengan ikhlas oleh seluruh pegawai deplu dari tahun 1970an.

Pas lagi beraktiftas…salto kanan….salto kiri…..ane pengen naik ke lantai 9 karena akan mengantar surat dari Acting  Sekjen buat Sekneg ke temen ane…..dan saat inilah arti anak rambut ane yang mencong ke kiri terjadi.

Pas mau naik ke lantai 9 BP7 ane nunggu lift….bersama dengan seorang bapak bapak….ini bapak biasa aja tapi agak dandy…rambutnya retro abis, belahan miring pol ke kanan……hampir seluruh rambutnya berimigrasi ke bagian kanan ke pala, jadi jatah yang ada di sebelah kirinya tinggal sisa sisa anak rambutnya aja. Lebih parah dari “stock on you” dah pokoknya

Itu bapak tenang banget dan senyumnya biasa aja pas ane senyumin, dia sama ane naek deh tuh ke lift. Hening……biasa kan orang lagi nungguin nyampe tujuan…..tapi kelewat hening……..begitu nengok balik….tu bokap bokap udah raib bin gone. …..hampir mulut mau misuh – misuh……langsung inget baca doa….semua doa dibaca dari doa makan sampe doa nemu uang di jalan juga dibaca…..

Wah….terus ngga lama ada suara orang lagi ndengus ……ndengus nafas gitu…..WAH….dan terus tiba tiba ada bau wangi…..wanginya juga spesifik….SABUN ASEPSO….jelas banget nih demit retro

Sampe lante 9 langsung ngacir…….turunnya….nunggu bareng bareng orang aja deh

3 Tanggapan

  1. bwahahahaha… ketemu setan asepso nih ye…. untung lu gak dicolek Dib….

    nice post…. me likey

  2. hahahah…
    mantap gaann!

  3. ga salah lg itu mbahureksonya lift…kecapean lu…istrht lah kurangi kegiatan di mlm hr…wktnya tdr y tdr

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: