Lost in Translation

Jadi bulan Mei – Juni ini KST lagi hajatan abis abisan…..mending kalo bisa bawa pulang makanan sisa…satu bulanan ini aja ada beberapa kegiatan yang hampir bersamaan, which is good sebenernya jadi kreatifitas ngga abis di notes kurang kerjaan heheheh

jadi tugas utama dari pemuda lugu namun senang dirayu adib zaidani abdurrohman ini adalah menelpon para peserta dari luar negeri untuk dibayarin, diseneng – senengin…in other words….diundang dalam annual expert meeting for disaster risk mangement.

saking banyaknya yang ditelpon…hasilnya adalah kurang konsentrasi dan tidak bisa disembuhkan meski dengan ngemil makanan – makanan yang bukan hak nya yang ada bertebaran di direktorat tercinta ini.

hari ini jadwalnya adalah maksa peserta dari maldive untuk kepastiannya dia dateng apa ngga

secara ini peserta dari maldive konon katanya muslim dan sangat taat jadilah kite gunakan ikhwan punya style….kita pake salam dan shalawat sebelum ngejeblagin kite punye maksud.

kringgg………diangkat

si maldive : Hello

mendadakikhwan : Assalamu’alaikum Mr.Murthala, My name is Adib (qolqolah) Zaidani Ab (qolqolah)durroh (ha kecil) man from directorate of technical cooperation indonesian ministry of foreign affairs.

si maldive : diem (Hello)

mendadakikhwan : I am calling from Jakarta – Indonesia Sir to confirm about your attendance in this upcoming june event

si maldive : nyepnamtemkun kap nyam chongchok sem chom methnamm samonnyam nyam nyam (kira kira kedengerannya kayak gitu)

mendadakikhwan : (berpikir keras kenapa gwe dibales bahasa maldive sih – wah negara madikipe nih)

mendadakikhwan : hello…..hello……

si maldive (?????) : this methong kamsay from metnam (vietnam) speaking

mendadakikhwan : (hampir rasanya mau copot jantung) sori maaf salah sambung kirain maldive<——– ngomong pake bahasa indonesia karena panik

ternyata sodara sodari terbukti ni si ikhwan kurang dzikir dan kebanyakan ngemil yang bukan haknya ternyata dia menelpon ke vietnam dengan nomer yang hampir mirip dengan peserta dari vietnam….singkat kata dia nelpon ke rumah tangga orang laen yang kaga ada sangkut pautnya dengan expert meeting di belahan vietnam sana.

Jadi berpikir: oo pantes kenapa ane kaga pernah diterima kerja di call center…..it seems me + many telephone numbers = lieur

udah ah bobo

adib

5 Tanggapan

  1. Wah bagus Mas tp ko bahasa jawa y g ngerti jadina ini walaupun orng jawa juga siy hee

  2. Tp kan tetep golden boy nya “ibu” tcinta……wkwkwkwk

  3. hahaha…metnam!

  4. ngakaakakakakkak :$;)нàâª:&=Dнà᪪>:O=Dнàâ

  5. Ha ha ha ha ha ampe ngejungkir gw 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: